Комитет СФ по обороне одобрил бюджет и военные пенсии

Комитет Совета Федерации по обороне ознакомился с бюджетом 2018-2020 и принял решение одобрить план по повышению денежного довольствия и пенсий военнослужащим

Профильный Комитет Совета Федерации по обороне на этой неделе знакомился и рассматривал законопроект о бюджете 2018-2020 одобренный Государственной Думой в третьем и заключительном чтении. Как мы уже писали, после одобрения Госдумой законопроекту нужно пройти одобрение в Совете Федерации и останется только один этап — подпись Президента. После этого законопроект становится законом и вступает в законную силу. После этого внести в него какие — нибудь поправки уже значительно сложнее.

Традиционно, перед рассмотрением законопроекта в Совфеде, его рассматривают профильные Комитеты и дают по нему определенные рекомендации всему составу верхней палаты парламента.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал одобрить проект бюджета военных и силовых структур на 2018 год и следующие два года. По итогам обсуждения члены комитета приняли единогласное решение рекомендовать Совету Федерации одобрить проект.

Что одобряли члены Комитета по обороне и какая информация содержится в законопроекте о бюджете 2018-2020 в плане повышения денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий

В соответствии с законопроектом планируется увеличить военные пенсии на 4%. Увеличение военной пенсии предполагается осуществить за счет увеличения денежного довольствия действующих военнослужащих, то есть с помощью увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям на 4%

Вместе с тем, Государственной думой тоже в третьем и заключительном чтении принят законопроект о приостановлении части 2 статьи 43 закона «О пенсионном обеспечении граждан проходивших военную службу…» которым предполагается оставить уровень понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на уровне 2017 года и в размере 72,23%.

Тем самым, получается, что военные пенсии будут увеличены чисто «технически». То есть как такового увеличения военных пенсий не происходит, а увеличивается они только автоматически за счет увеличения денежного содержания действующих военнослужащих. Повышение военных пенсий происходит за счет увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям.

Напомним о руководстве Комитета Совета Федерации по обороне

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Бондарев Виктор НиколаевичБондарев
Виктор Николаевич

Представитель от исполнительного органа государственной власти Кировской области

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Клинцевич Франц АдамовичКлинцевич
Франц Адамович

Представитель от исполнительного органа государственной власти Смоленской области
Серебренников Евгений АлександровичСеребренников
Евгений Александрович

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия

ЗАМЕСТИТЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Дидигов Мухарбек ИльясовичДидигов
Мухарбек Ильясович

Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия
Жамсуев Баир БаясхалановичЖамсуев
Баир Баясхаланович

Представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края

One Comment on “Комитет СФ по обороне одобрил бюджет и военные пенсии”

  1. Когда выгодно нас приравнивают ко всем пенсионерам и добавляют как всем на 4 %, а когда на нас можно сэкономить за счет разных понижающих коэффициентов этим тож не гнушаются. Власть проснись и выполни то, что ты нам обещала. Принцип один, сказал делай или не обещай.
    Кто заставлял то вообще. Военные люди все могут все понять, что связано с понятием «Трудно стране, потерпите». Но если законодательно определены все нормы по содержанию военных пенсионеров и др. силовиков то их наверное выполнять надо или думают, что терпил нашли без объяснения действий со своей стороны. Отмените тогда все указы и др. ФЗ по защите военнослужащих если не в состоянии их выполнять, а мы выводы будем делать.
    Друзья предлагаю создать петицию на портале Change.org с обращением к Верхомному, в Правительство РФ, к депутатам ГД о не допустимости невыполнения норм законодательства по отношению к военным пенсионерам и лиц к ним приравненных. Сайт работает реально, проверено, иначе нас никто не услышит.
    При согласии прошу направлять свои предложения для включения в текст петиции на почту V9060833770@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *