Повышение военных пенсий в 2018 году-а как же Указ Президента?

Повышение военных пенсий в 2018 году планируется осуществить на 4%. Но где же исполнение Указа Президента № 604?

Совсем недавно Государственная Дума приняла в третьем и заключительном чтении законопроект о бюджете 2018-2020. Итогом принятия бюджета для военных пенсионеров стало утверждение плана по повышению военных пенсий в 2018 году.

В соответствии с законопроектом планируется увеличить военные пенсии на 4%. Увеличение военной пенсии предполагается осуществить за счет увеличения денежного довольствия действующих военнослужащих, то есть с помощью увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям на 4%

Вместе с тем, Государственной думой тоже в третьем и заключительном чтении принят законопроект о приостановлении части 2 статьи 43 закона «О пенсионном обеспечении граждан проходивших военную службу…» которым предполагается оставить уровень понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на уровне 2017 года и в размере 72,23%.

Тем самым, получается, что военные пенсии будут увеличены чисто «технически». То есть как такового увеличения военных пенсий не происходит, а увеличивается они только автоматически за счет увеличения денежного содержания действующих военнослужащих. Повышение военных пенсий происходит за счет увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям.

Но в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» в частности говорится:

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации»

В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:

1. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;

б) формирование к 2014 году фонда служебного жилья;

в) установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики;

г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

То есть, Правительству Российской Федерации необходимо обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

На лицо — некоторые противоречия!

Законопроекты о бюджете 2018-2020 еще должны одобрить Совет Федерации, который говорит:

и подписать Президент, который и является автором Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» и который требует: Правительству Российской Федерации необходимо обеспечить ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.

В 2017 году соответствующее требование Указа выполнено не было — его действие тоже приостановили. Как будет в 2018 году, посмотрим…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ГОСДУМЫ О ПОВЫШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В 2018 ГОДУ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

One Comment on “Повышение военных пенсий в 2018 году-а как же Указ Президента?”

  1. » Разрешите войти, господин генерал? Ваших верных людей я всю ночь проверял. По уставному сложены их рюкзаки и побриты усы, и примкнуты штыки. Они очень годны для работы любой, они очень годны для атаки ночной. И в горящую кровлю и в залитый подвал — они очень годны, господин генерал!……» Статья правильно ставит вопрос о, по меньшей мере, странном отношении власти к государственным служащим, а служащие ВС относятся к госслужащим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *