Пенсии в 2018 году проидексируют трижды

Несмотря на трудное финансовое положение, в котором оказалась страна в последнее десятилетие, в правительстве Российской Федерации активно обсуждается вопрос оптимизации пенсионной сферы.

Недавно утвержденный закон о федеральном бюджете на предстоящие 2018-2020 годы должен обнадежить пенсионеров. В правительстве обещают выделить должные денежные средства на финансирование пенсионной сферы.С начала 2018 года пенсионеров ожидает увеличение денежного довольствия. Российские граждане очень надеются на данную надбавку, так как многим людям преклонного возраста ждать помощи больше неоткуда.

Пенсии и социальные пособия в 2018 году проиндексируют: пенсии гражданам будут перерасчитывать трижды, однако единожды для каждой категории пенсионеров

Как известно, индексация пенсионных выплат уже предусмотрена недавно утвержденным законом о федеральном бюджете на предстоящие 2018-2020 годы. По предварительной информации известно, что пенсии гражданам будут перерасчитывать трижды, однако единожды для каждой категории пенсионеров. Первая волна пройдет в январе, вторая – в апреле, а третья – в августе соответственно.

Пенсии и социальные пособия в 2018 году проиндексируют: было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года

С самого начала предстоящего 2018 года будет произведена индексация пенсионных выплат неработающим пенсионерам. В правительстве решили передвинуть сроки индексации на месяц вперед – до этого прибавку начисляли с 1 февраля. По закону пенсии растут на уровне прошлогоднего увеличения цен. Поэтому в ПФР обычно ждали, когда Росстат окончательно посчитает инфляцию. И только после этого начинали разносить пенсии. В 2018 году прибавка будет быстрее. Было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года.

Пенсии и социальные пособия в 2018 году проиндексируют: с 1 апреля 2018 года социальная пенсия вырастет на 4,1%

В апреле перерасчета коснутся выплаты социальным пенсионерам. Социальную пенсию в России получают более 4 млн. человек. Как правило, это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж. Сейчас средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля. С 1 апреля 2018 года она вырастет на 4,1%.

Пенсии и социальные пособия в 2018 году проиндексируют: максимальный размер перерасчета пенсии работающим пенсионерам составит не более 245 рублей

В августе пройдет перерасчет пенсионных выплат работающим пенсионерам. Всего в России 43 млн. пенсионеров. Из них примерно треть (14 млн. человек) — работающие. На них индексация пенсий не распространяется. Несколько лет назад (после очередной реформы) ее отменили. Работающим пенсионерам оставили только прибавку в связи с увеличением трудового стажа. Максимальный размер перерасчета пенсии составит не более 245 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *