Новая форма для Росгвардии к ЧМ-2018

Руководство Росгвардии утвердило образцы новой форменной одежды. Как сообщил журналистам первый замглавы ведомства Сергей Меликов, войска, в первую очередь те подразделения, которые обеспечат правопорядок на чемпионате мира по футболу, получат новую форму уже в 2018 году.

«Все образцы формы утверждены главнокомандующим войсками национальной гвардии. Сегодня мы в окончательном варианте и в полном комплекте представили их, с 2018 года приступаем к обеспечению войск новой формой одежды. В первую очередь ей будут обеспечиваться те воинские части и подразделения, которые примут участие в проведении мероприятий, связанных с обеспечением общественного порядка в ходе чемпионата мира», — сказал он.

По словам Меликова, около года назад ведомство определилось с образцами. «Было принято решение принять за основу те образцы, которые приняты на снабжение в Вооруженных силах РФ, отделив их от образцов Минобороны своей цветовой гаммой. Кроме того, для подразделений специального назначения, как полиции, так и войск, были продуманы комплекты формы одежды, которые соответствуют их предназначению при выполнении задач», — подчеркнул замглавы Росгвардии, добавив, что образцы формы были согласованы с другими структурами, участвовавшими в их разработке.

«Были определены поставщики и те, кто будет готовить соответствующие виды тканей. При этом упор в основном был сделан на отечественных производителей и на соответствие формы одежды тем традициям, которые имели Внутренние войска и полицейские подразделения до момента образования Росгвардии», — заключил он.

Новую форму Росгвардии сегодня представили журналистам. За основу взяли те модели, которые были у Внутренних войск, но решили немного изменить цветовую гамму. Свой комплект – у каждого подразделения в соответствии с выполняемыми задачами. Ткани, как сообщается, отечественного производства. Показ провели перед началом коллегии, где подводили итоги уходящего года и определяли планы на будущий.

«В целом, войскам удается успешно выполнять поставленные задачи, поэтапно наращивая свой потенциал в общественных интересах и интересах государственной безопасности. Скажу, что за сухими цифрами статистики стоят тысячи спасенных жизней, сохранность имущества граждан, надежная защита объектов промышленности и энергетики от преступных посягательств и террористических угроз», – заявил глава Росгвардии Виктор Золотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *