Сергей Ковалев — Вячеслав Шабранский. Смотреть полное видео боя

В Нью-Йорке российский боксёр Сергей Ковалёв встретился с украинцем Вячеславом Шабранским в поединке за пояс чемпиона по версии WBO в полутяжёлом весе.

Для победы россиянину хватило всего двух раундов. Ковалёв выглядел гораздо сильнее своего соперника, что и доказал в ринге. В первом раунде Ковалёв дважды отправил Шабранского на настил ринга, а во втором, после ещё одного нокдауна и последовавшего за ним добивания, рефери принял решение досрочно завершить бой

Россиянин Сергей Ковалев после победы над украинцем Вячеславом Шабранским в бое за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе заявил, что намерен стать лучшим в этой категории. 34-летний боксер отметил, что его не сломило поражение от Андре Уорда в поединке, который состоялся июне 2017 года.

– Я сделал это! Я усердно работал, чтобы завоевать чемпионский статус, – сказал после завершения боя Ковалев. – Я «перезагрузил» свои мозги и тело. Я вернулся. Моя цель – быть лучшим в этом весе. Не думаю, что в прошлом бою меня остановили. Это было незаконное решение судей (Ковалев проиграл Уорду техническим нокаутом в восьмом раунде. – Прим. «СЭ»). Я все еще хочу драться. Я здесь для этого. Готов бороться за все титулы. Я здесь, потому что я спортсмен, а не бизнесмен – я люблю бокс. Я здесь, чтобы участвовать в отличных боях.

Россиянин Сергей Ковалев завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом бою, прошедшем в Нью-Йорке, он выиграл у украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом во втором раунде.

Ковалев впервые вышел на ринг после двух поражений от американца Андре Уорда. В ноябре 2016 года россиянин проиграл по очкам спорным судейским решением, после чего воспользовался пунктом в контракте о проведении реванша. Но в июне нынешнего года снова уступил, техническим нокаутом в 8-м раунде. После этого Уорд, который отобрал у Ковалева три пояса чемпиона мира — по версиям WBO, Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации (IBF), объявил о завершении карьеры и освободил титулы.

«Спасибо всем за поддержку, я это сделал, я снова стал чемпионом, я вернулся, — сказал после боя Ковалев. — Моя цель — быть лучшим в этом дивизионе. Сейчас я готов драться за все пояса. Очень хорошо, что у поясов разные владельцы, мы можем показывать хорошие бои, я готов драться с любым чемпионом». Президент промоутерской компании Main Events Кэти Дува сообщила ТАСС, что россиянин проведет следующий бой 3 марта.

В послужном списке Ковалева теперь 31 победа (27 — нокаутом), два поражения и одна ничья. У Шабранского 19 побед (16 — нокаутом) и два поражения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *