Повышение окладов и зарплаты судебным приставам в 2018 году. Решение СФ

Перед выборами Президента в 2018 году все чаще и чаще встречаются ситуации, когда руководители законодательных органов «случайно» узнают какая низкая зарплата у бюджетников. Так произошло и с судебными приставами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась низким уровнем зарплат судебных приставов и поручила ряду комитетов верхней палаты парламента выработать предложения по повышению довольствия для этой категории госслужащих.

«Они выполняют очень важную государственную миссию, но более нищих, я извиняюсь за это слово, по уровню заработной платы федеральных служащих я вообще не знаю. Надо что-то с этим делать, ну невозможно! На людях такие нагрузки, а заработная плата просто нищенская!», — сказала Матвиенко в среду на заседании Совфеда.

Она отметила, что зарплата судебных приставов низкая даже по сравнению с уровнем зарплаты региональных чиновников, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге. «Получается, в Министерстве юстиции, по-моему, самая маленькая зарплата, судебные приставы туда же. Давайте поручим комитету [СФ] по конституционному законодательству и госстроительству вместе с комитетом по социальной политике и комитетом по обороне и безопасности отдельно рассмотреть ситуацию с зарплатой судебных приставов, комплектованием штатов, все проблемы, которые есть», — сказала спикер Совфеда.

«Этот вопрос надо поднимать на государственном уровне. Нельзя государевых людей, выполняющих очень важную работу, держать на такой низкой зарплате. Это, в том числе, и путь к коррупции. Иногда это [низкая зарплата] является одной из мотиваций, чего не должно быть», — сказала Матвиенко. Она поручила комитетам представить предложения через месяц.

Что касается заработной платы

Если говорить о первой группе приставов, то в среднем их зарплата составляет от 12 до 15 тысяч рублей, если же о второй, тогда зарплата будет составлять от 13 до 17 тысяч рублей. Не стоит забывать о различных премиях, надбавках и прочем.

На самом деле, цифры достаточно скромные, но стоит учитывать, что это только «голый», официальный оклад. Если проследить средний уровень зарплаты для данной профессии за последний год, то получатся следующие показатели:

Где получают больше всего?

Стоит помнить, что представленные выше данные являются усредненными. На самом же деле, многое будет зависеть не только от вида специальности, которую вы выберите, но также и от региона вашего проживания.

Чем дальше от центра России, тем выше будет доход. Ярким примером являются северные районы, где из-за достаточно холодного климата и тяжелых условий размер оклада увеличивается примерно на 15-20% за счет различных надбавок и льгот.

Больше всего получают приставы, работающие в Магаданской области. Здесь такой специалист сможет рассчитывать на заработную плату вплоть до 50.000 рублей. Куда еще можно поехать:

Также данная вакансия является востребованной в Москве и Московской области, где имеется огромный объем работ. Дело в том, что согласно недавно проведенному статистическому исследованию, каждый пятый житель столицы имеет кредит, а каждый седьмой — просроченный долг. Рассчитывать можно на заработок в пределах 30.000 рубл. ежемесячно.

Вскоре планируется предоставить этим специалистам не только расширенные права в отношении должников, но и увеличить оклад, а значит, они смогут зарабатывать до 25 тысяч рублей ежемесячно. Им дадут больше прав на действия с должниками.

Ожидается скорое приравнивание к сотрудникам силовых служб страны, а также предоставление специального статуса и выделение в особую группу госслужащих. Это увеличит их социальный и юридический статус и позволит зарабатывать больше.

Также планируется делать большие надбавки за стаж работы. Например:

  • для проработавших около 5лет, надбавка будет 10%,
  • около 10лет – 20% и так дальше.

Запланировано не только увеличение зарплат, но также добавление разных льгот и компенсаций для представителей данной профессии. Эти меры должны уменьшить коррупцию и сделать профессию более престижной.

2 Comments on “Повышение окладов и зарплаты судебным приставам в 2018 году. Решение СФ”

  1. Все же у кого имеется должное образование, то уровень окладов их не устраивает, потому они сами принимают решение покинуть свое место в структуре приставов.

  2. По данным МВД РФ, сейчас должностной оклад оперативного сотрудника составляет от 18 до 25 тысяч рублей в зависимости от выслуги лет и региона, в котором служит офицер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *