100 лет со Дня Великой Октябрьской Революции. Проведем параллели

Сегодня, 7 ноября исполняется ровно 100 лет со Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. Несомненно, что этот очень значимый праздник является лишним напоминанием тем, кто находится у власти о приоритетной линии поведения-все для народа!

Всемирно известная Октябрьская Революция 1917 года (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция) — одно из крупнейших политических событий в истории человечества, повлиявшее на всю историю XX века, этап русской революции, произошедший в России в октябре 1917 года изменивший ход ее истории. Монархия была низвергнута, а на смену ей пришел социалистический строй, демократия и республика. В результате переворота победили большевики, создав, в свою очередь, советский строй, бывший во главе нашего государства в течение семидесяти последующих лет, до 1991 года.

Нынешние власти стараются преподнести это поистине значимое событие, как общероссийскую катастрофу. которая привела к гражданской войне. Отчасти это так, но в то время не было иного пути для обновления общества. Ведь революционная ситуация была действительно создана. Государство было втянуто в мировую войну, существовал огромный разрыв между богатыми и бедными, власть полностью себя дискредитировала.

Отчасти, такие обстоятельства существуют и в современной России. Опять появился огромный разрыв между богатыми и бедными, более 20 000 000 человек, даже по официальной статистике проживают за чертой бедности, власть показала свою неспособность заботится о пенсионерах и многих категориях бюджетников. И многие люди, которые едва сводят концы с концами и вынуждены не жить, а выживать, смотрят на тех, кто купается в роскоши и не знает куда потратить огромные деньги.

А ведь все дело в неправильном и не справедливом перераспределении доходов от продажи полезных ископаемых, которые принадлежат всему народу. Вот откуда берутся многомиллиардные сверхдоходы, которые растекаются по карманам мизерной доли населения страны.

Позиция правящего класса всегда была направлена на неприятие революционных событий. Им есть что терять, а терять это очень не хочется. И тогда, 100 лет назад, и сейчас. Поэтому лозунг нынешнего времени: «Мы исчерпали лимит революций!»

Никто не спорит, что гражданские войны и революционные потрясения не нужны России. Есть возможность обновления общества и мирным, демократичным, законным путем. Это самое лучшее и самое приоритетное направление развития нашей Родины. Но понять это, в первую очередь, должна власть нынешняя. Создать все условия для того, чтобы в самой богатой в мире стране не стало нищих и проживающих за чертой бедности, чтобы больным детям не собирали деньги по ТВ, чтобы пенсионеры-заслуженные люди, бюджетники имели достойный доход…

Ведь почему происходят революции? Потому что верхи не хотят ничего менять, а низы уже не могут жить по старому и терпеть ужасную несправедливость!

Дай Бог всем нам извлечь уроки из нашей же истории и не допустить болезненных потрясений Великой Страны, которая и так слишком много их пережила!

Дай Бог разума и мудрости всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *