Что говорил Путин и народ о повышении военных пенсий шесть лет назад

Премьер-министр России Владимир Путин назвал несправедливой ситуацию, при которой военные пенсии оказываются меньше гражданских, и призвал исправить этот «перекос».

Сегодня, когда военным пенсионерам решили кинуть четырехпроцентную индексацию вместо отмены понижающего коэффициента и возвращения денежных средств от недоиндексаций и потерь от «коэффициента кастрации» за пять лет, мы нашли заявления Путина и комментарии читателей шестилетней давности! Полезно и интересно вспомнить как это было! А было как раз-таки перед выборами!

«В последние годы гражданские пенсии росли и пересчитывались достаточно быстрыми темпами, но в результате возникли некоторые перекосы с военными пенсиями, в некоторых случаях военные и гражданские (пенсии) почти сравнялись, а в ряде случаев гражданские даже превысили военные пенсии. Это, безусловно, перекос и в известной степени — несправедливый», — приводит слова главы правительства РИА «Новости».

Как сообщил Путин, из-за этого 12 тысяч человек в 2009 году перешли с военной пенсии на гражданскую, а в 2010 — еще 27 тысяч.

По мнению премьера, военная пенсия должна быть выше гражданской, так как военные всю жизнь проводят в особых условиях, связанных с переездами и другими тяготами военной службы, а иногда — с риском для жизни.

Кроме того, Путин заявил, что правительство решило ввести новые выплаты пострадавшим военным и членам их семей. Так, если военнослужащий погиб при исполнении служебных обязанностей, то его семья единовременно получит 3 миллиона рублей. Уволенные по инвалидности военнослужащие-контрактники, независимо от звания, единовременно будут получать по 2 миллиона рублей, а призывники — по миллиону, передаёт BBC.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ
 08.11.2011, 18:05
Гость: геннадий

НАСТОЯЩИЙ ПОЗОР !!!

08.11.2011, 14:21
Гость: стас

А вычего забыли что скоро выоры ,а уволенные 2010-2011 скорее откопают дедушкин карамультук чем подписи поставят

07.11.2011, 22:17

Гость: Сергей

Это всё ихний трёп.Да 1.5 раза это огромная сумма.И пусть Путин не брешет,что военная пенсия будет выше гражданки

Гость: геннадий

Я ПОЛУЧАЮ 4900 РУБЛЕЙ !!! И ЧТО ПРИБАВЯТ —КОПЕЙКИ !!

Гость: Светлана

Сколько было разговоров!Не дали доработать до 20лет.4месяца,с реорганизацией сократили,чтобы не выплачивать 20 окладов,пенсия 4тысячи,увеличат будет 6тыс максимум.Позор!!

Гость: ОФИЦЕР

ВВП хватит считать нас за быдло. Как Вы можете рассуждать о повышении пенсий, если не принято Постановление о денежном содержании, а именно о должностных окладах и о окладах по воинским званиям. А 0.54 процента от заслуженной пенсии уже включили в ФЗ. Так, что в ближайшее время не повышение всех нас ждет а уменьшение на 46 процентов. Кроме того нет гарантии, что ОВЗ и ОВД будут постоянно меняться в сторону уменьшения

Гость: Людмила Владимимровна

Помнится, говорили, что лейтенант милиции с января 2012 года будет получать 33000 руб в месяц, ну а пенсионер, соответственно, 17000 пенсии. Я получаю пенсию 6400, увеличим в 1,5 раза будет 9600… Даже перед выборами такие призывы не в его пользу

Гость: Алексей

Заявив на о повышении военных пенсии в 1,5 раза, Владимир Путин умолчал, что это сделано ценой введения на законодательном уровне понижающего коэффициента 0,54 к размерам положенных военных пенсий. Это не что иное, как курс на унижение и обнищание военных пенсионеров.

Гость: Лев.

Что комментироваь! Опять сплошной обман и обещания перед выборами.Сначала унизили военных пенсионеров,а теперь обещают что-то повысить! Хотя с паршивой овцы и шерсти клок!Ну,а рассуждения на тему,что военная пенсия должна быть выше гражданской? показывает, какая у нас сегодня власть!!!

Гость: ИЦ

Почему премьер-министр к чему-то кого-то призывает, а не издает распоряжение? Такое указание было бы вполне в рамках его полномочий, но ведь ничего не делает, а только говорит! Стало быть, он создает впечатление, что это надо сделать и он это сделает это после выборов? А что мешало и мешает принять такое решение раньше или прямо сейчас? Все это просто предвыборная болтовня

Гость: Петр Перекосович.

У меня есть мнение,что перекос в мозгах у законодательной власти.
Вот пример из начисленных пенсий родственникам.
29 лет ПОДЗЕМНОГО стажа на урановых шахтах каждый день — пенсия 9 тысяч
Уран — это же не уголь,говорят в пенсионном. Добывал бы уголь — была бы добавка!!! ТАКУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БРЕДЯТИНУ,только в нашей стране могут придумать.
20 лет ВОЕННОГО стажа сутки через трое(на пенсию в 45 лет),тупо военнообязанным сторожем проработал,спал по ночам — пенсия 8 тысяч.
ВОТ ЭТО ПЕРЕКОС!!!!
Да я всё сделаю для того,чтобы делать минимальные отчисления в пенсионный!!!! Примеры плачевны. ПОЛ ЖИЗНИ ПОД ЗЕМЛЕЙ и пенсия мизер.
Перечисляй,не перечисляй,работай где угодно и как угодно,гробь здоровье,не гробь — всё равно мизер получишь.
Да и за какие такие заслуги военным пенсии увеличивают? За дедовщину? За воровство? За отвагу?
Кто воевал -повышайте, кто в тылу на ж..е просидел — ещё больше повышайте!!! Ура!!! Да здравствует справедимвость!!!

Гость: Советская Россия

Это безусловно замечательное предложение, так и было в Советском Союзе. Почему только сегодня в России НАТО у ворот и ПРО под носом ?

Гость: интересно

Интересно,а о чем думал т.Путин будучи 8 лет президентом,когда закрома Родины ломились от нефтебаксов?Разобраться и чиновники и военные государевы люди.Тогда почему одним все привилегии,а другим подачка перед выборами?

Гость: Парняга

начал шпарить, как по писаному.
Перед выборами…
А где ж ты раньше был, справедливец наш

Гость: Прокоп

Опять предвыборная болтовня. А впрочем… У меня сосед — пенсионер, полковник КГБ, пенсия 27000. У меня, равного по званию — 14 000. Смеется, дескать, чем-то вы Путина обидели, может в кабаке в Германии морду набили или соусом полили

Гость: Петр

Не поверю никогда- у полковника КГБ пенсия 27000. Чушь полная. 127000 поверю

Гость: Анатолий

Перед тем ,что бы небыло сказано надо поставить слова, ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Гость: военный пенсионер

Пенсия должна быть высокой.Но как быть с сынками которые всю службу шаркали по штабным коридорам?

Гость: петр

Надо пересматривать пенсию ротному, батальонному, полковому звену

Гость: Пенсионер МО

Дай Бог здоровья нашим бртьям — кормильцам! Была пенсия 5855, а теперь будет аж 8782р., наших, расейских!.. Вот заживём!!! Дожить бы только…

One Comment on “Что говорил Путин и народ о повышении военных пенсий шесть лет назад”

  1. Пора массово подавать в суд, как раньше подавали на довольствии! Если посчитать, то за годы недоиндексации недодали около 250 %!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *