Индексация и повышение военных пенсий в 2018-2020 годах с учетом совещания 25.10.2017

Из поручения Путина на заседании правительства 25.10.2017 года можно сделать практически однозначный вывод о том, когда и на сколько поднимут (индексируют) пенсии военным пенсионерам в 2018 году

Для начала предоставляем Вам информацию от первоисточника, а затем постараемся выжать из этих скупых слов максимум информации и выводов.

Итак, глава государства дал поручение на совещании с правительством РФ:

«В бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам с 1 февраля. Это касается 2,6 млн человек. Думаю, надо сделать так, как мы делали раньше — сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам», — сказал Путин.

«Для того, чтобы нам это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. У нас доходы бюджета это позволяют», — добавил президент.

Вывод первый-хороший. Индексация будет и будет с 1 января 2018 года. Это первый и, наверное, последний хороший вывод о повышении военных пенсий.

Что мы имеем на данный момент по понижающему коэффициенту, который в 2017 году равен 72,23% и который военные с легкой руки нарекли КК.

В Государственную Думу внесен законопроект, по которому этот понижающий коэффициент или КК в 2018 году предполагается оставить без изменений:

Распоряжение от 29 сентября 2017 года №2088-р. Законопроектом предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

Таким образом, правительством в Государственную Думу внесен законопроект, по которому пресловутый понижающий коэффициент не только не будет отменен, но даже и не будет повышен с 2018 года. Он остается на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия. И, похоже, Путин с этим положением знаком, по крайней мере он дал понять, что в курсе проблем военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, которых насчитывается 2.6 миллиона человек. Значит, он в курсе и того, что была недоиндексация и что КК — позорный существует, вопреки всему и только у военных пенсионеров! То есть с этой стороны повышения военных пенсий, похоже, ждать не приходится. Зайдем с другой стороны. Профильный Комитет Государственной Думы по обороне дал такое заключение на законопроект о бюджете 2018-2020:

Согласно пояснительной записке к Законопроекту, формирование объема и структуры расходов федерального бюджета на 2018 – 2020 годы осуществлялось исходя из увеличения бюджетных ассигнований на ежегодное повышение пенсий лицам, уволенным с военной и приравненной к ней службы, на прогнозный уровень инфляции в 2018 – 2020 годах с 1 февраля на 4,0 процента.

То есть мы знаем теперь, что не с 1 февраля, а с 1 января, как определил Верховный.

А вот 4% или «прогнозный уровень инфляции» — пока непонятно. Многие наши чиновники бьют в барабаны и говорят уже о 2,7%. Так что, может быть не 4%, а 3%, к примеру.

КСТАТИ, ВОТ ЗДЕСЬ МЫ ПОДСЧИТАЛИ В РУБЛЯХ НА СКОЛЬКО ПОВЫСЯТСЯ ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ ПРИ ПОВЫШЕНИИ ОКЛАДОВ ПО ЗВАНИЯМ И ТАРИФНЫМ РАЗРЯДАМ НА 4% ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ЗВАНИЙ И ТАРИФОВ. НЕ ГУСТО ПОЛУЧИЛОСЬ!

Что предлагает Комитет по обороне:

Законопроектом уровень инфляции в 2017 году предусмотрен в размере 3,2%. Следовательно, для выполнения требований подпункта «г» пункта 1 Указа № 604 с учетом уровня инфляции в размере 3,2 % необходимо доведение индексации «военной пенсии» до 5,2%. В противном случае, требования указанного положения Указа № 604, по нашему мнению, останутся невыполненными.

При этом Комитет по обороне неоднократно отмечал, что начиная с 2014 года по 2016 год положения подпункта «г» пункта 1 Указа № 604 выполнялись не в полной мере. «Недоиндексация» составила порядка 18%.

По мнению Комитета по обороне, такое выполнение Указа № 604 фактически дискредитирует установленный им механизм пенсионного обеспечения военнослужащих, при котором «военные пенсионеры» могли рассчитывать на пересчет пенсионных выплат сверх инфляции.

В этой связи Комитет по обороне считает, необходимым перераспределение денежных ассигнований для доведения индексации «военной пенсии» с 4% до 5,2% с 1 января 2018 года (с учетом начала финансового года).

Вот, что мы имеем на сегодняшний момент. Ждем информации и разбираемся далее.

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ ЗДЕСЬ

 

 

7 Comments on “Индексация и повышение военных пенсий в 2018-2020 годах с учетом совещания 25.10.2017”

  1. Обидно, что не выполняются требования закона о пенсионном обеспечении военных пенсионеров государством, которое само же и приняло в 2012 году этот закон. Впереди выборы — надо думать .

    1. Да очень обидно.Впечатление,что тебя пнули ногой , «пошёл вон». А о военнослужащих женщинах совсем забыли.Служили наравне с мужьями,да ещё деток растили.Бросали одних по тревоге.Сидели на ЗКП сутками.Иногда вспоминаешь как страшный сон.А теперь мы не нужны.Так было трудно адаптироваться после службы.Мир стал другим.Ни квартиры ,ни специальности.Ту специальность которую получали и не использовали в армии теперь надо было переучиваться.В общем всё сложно.Пенсия 12700.А уже 70 лет.Некоторые и до этих лет не дожили. Увольнялись,а через некоторое время письмо в гарнизон — нет человека.Да кого из наших руководителей это заботит? Ведь мы, одно слово — пенсионеры.Иногда думаешь — «зачем служил».Да и другим, гражданским пенсионерам тоже совсем не сладко.Когда нас поймут? Наверное когда на улицу выйдем.

  2. Пенсии у рядового состава 10000 тысяч, что ниже прожиточного. А добавят 200. На 100 гр. Масла. И будь доволен.????????????

  3. Ветерана труда отнял надо гражданского стажа 7 лет и правительственные награды 6 медалей только перед внуком похвастать при стаже 35.7 лет и 2 год армии корочка есть ветерана для показа в пив баре она ни катих лгот не дает подарить правительству пусть на даче любуются и вспоминают на пенсии как обманывали пенсионеров и дай бог им татих парашутов.

  4. ПОЧЕМУ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ УРОВНЯЛИ, ЧТО 20 ЛЕТ ВЫСЛУГИ 72 %, ЧТО 30 ЛЕТ И БОЛЕЕ ВЫСЛУГИ ВСЕ РАВНО 72 %. МАРАЗМ, ПОТОМУ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ 85%. ТЕ КТО ОТСЛУЖИЛ 20 ЛЕТ ЕШЕ МОГУТ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, А КТО 30 ЛЕТ УЖЕ НЕТ! И ЭТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО!!! СТЫД И ПОЗОР. ЗАТО ЧИНОВНИКИ- ОТСИДЕЛ ОДИН СРОК ДЕПУТАТОМ -ПОЛУЧИ ДЕПУТАТСКУЮ ПЕНСИЮ,В ЧЕСТЬ ЧЕГО, Я ВАС СПРАШИВАЮ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ. ХОТЯ ВЫ ТОЖЕ БЫВШИЙ ОФИЦЕР, НО ТЕПЕРЬ ПРОСТИТЕ ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!

  5. Вы уважаемый не подливайте масла в огонь, и без вас жарко. Кто это вам сказал, что за 20 лет 72% если не знаете то и говорить не надо как было 50 % так и есть плюс по 1 % сверху для 20% поталок54% . И не надо вбивать клин между пенсионерами и их выслугой. Честно говоря хочется вам написать какую нибудь гадость, но не буду ,спишим на ваше незнание ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *