XXI Всемирный русский народный собор. А где народ-то? Тезисы и антитезисы

В Москве открылся Всемирный русский народный собор. Только что-то от народа никого не видно… Все известные примелькавшиеся лица, о которых сказал еще классик: «Как далеки они от народа!»

Всемирный русский народный собор проводят уже в 21-й раз, под эгидой РПЦ. Участие в этом авторитетном форуме принимают представители высшего духовенства всех традиционных религий, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, политики, ученые.

Приветствие его участникам направил Владимир Путин. Тема сегодняшней дискуссии — «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития». Собравшиеся делятся мыслями о том, каким они видят настоящее и будущее нашей страны.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветствие Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, участникам, организаторам и гостям XXI Всемирного русского народного собора. Текст телеграммы опубликован в среду на сайте кабмина.

«Ваш форум собирается каждый год, уже более 20 лет, в его повестке — важнейшие проблемы общественной жизни страны, то, что волнует каждого человека. В этот раз вам предстоит обсудить сложную, многогранную тему — какой быть России в XXI веке, и конечно, обратиться к нашей истории. Ведь знать ее уроки, делать выводы из прошлого необходимо, чтобы анализировать настоящее, прогнозировать будущее, учиться на ошибках и не совершать новые», — подчеркнул премьер. Он также напомнил слова историка Василия Ключевского: «История учит даже тех, кто не учится; она их проучивает за невежество и пренебрежение».

Да, форум собирается уже 20 лет, но особых результатов работы этого форума пока не видно. Растет социальное неравенство, растет количество населения, проживающих за чертой бедности.

«в его повестке — важнейшие проблемы общественной жизни страны, то, что волнует каждого человека» — утверждает Медведев, но думаем, что это не так…

А вот что сказал спикер Госдумы:

«При принятии законов важно учитывать мнение широких слоев общества: людей с разными культурными традициями и вероисповеданиями. Только через всестороннее обсуждение, диалог с экспертным сообществом, институтами гражданского общества, конфессиями законы получают широкую поддержку», — подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

Позвольте с Вами не согласится господин Володин. Напротив, в принятии законов, подчиненный Вам законодательный орган не «учитывает мнение широких слоев общества», ибо если бы это было так, то «слуги народа» получали бы заработную плату в размере минимальной оплаты труда и уходили бы на пенсию в 8 000 рублей! Именно это является всенародной мечтой, на исполнение которой Вы не хотите обращать внимания, делая вид, что такой проблемы не существует!

Отсутствие общей системы нравственных ценностей приведет к потере единства жителей страны и последующему краху, сказал в среду патриарх Московский и всея Руси Кирилл, завершая заседание XXI Всемирного Русского народного собора.

«Когда я сегодня слушал выступления, то понял, что при всем различии взглядов все мы единомышленники, потому что отталкиваемся от той же самой единой нравственной системы ценностей. Вот если, не дай бог, мы перестанем иметь эту общую нравственную основу, если у нас возникнут разные системы ценностей, тогда народ потеряет свое единство и страну будет не удержать никакими законами и никакой силой», — сказал он.

У нас, у нашего общества, давно сформированы разные нравственные системы ценностей. К сожалению, народу сейчас не до нравственных ценностей, ему скорее более дела до ценностей материальных, так как на еду не хватает и на одежду.

Поколение пенсионного возраста, те которые и создавали материальную базу страны, которые оставили свое здоровье в великих стройках века, вынуждены сейчас не жить, а выживать.

Военные пенсионеры и приравненные к ним категории, прослужив большую часть своей жизни в гарнизонах, работая по 24 часа, получают пенсию за выслугу лет в размере 8000-15000 рублей.

Бюджетники, нет мы не имеем ввиду работников администраций всех уровней, мы имеем ввиду всех остальных бюджетников, тех же медработников и преподавателей, слушают по телевизору речи и рапорта о повышении им заработной платы, но вот незадача, никак не могут понять, о ком идет речь?

Гражданский персонал Министерства обороны уже который год получает денежное содержание на уровне МРОТ, так что даже профильный Комитет Госдумы отметил, что если МРОТ будет повышаться заявленными темпами, а индексация гражданскому персоналу их окладов будет произведена на уровне 4%, как запланировано в бюджете 2018-2020, то служащие Вооруженных сил будут получать меньше МРОТ!

Речи, конечно, хорошие и правильные. Впрочем, как всегда. Что-что, а говорить научились!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *