Осенняя контрольная проверка в армии-выплаты 1010 и надбавки за физо

В Вооруженных Силах Российской Федерации начинается череда итоговых осенних контрольных проверок, которые имеют статус годовых. Но главная задача для военнослужащих-сдать проверку таким образом, чтобы получить денежные надбавки за физо и премию по приказу 1010

Более 300 воинских частей и соединений всех видов и родов войск, военных округов и флотов, 120 войсковых полигонов будут проинспектированы во время контрольных проверок за 2017 учебный год, которые начинаются в октябре. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ.

«В октябре в Вооруженных Силах Российской Федерации начинаются контрольные проверки за 2017 учебный год. Мероприятия будут проводиться более чем на 120 войсковых полигонах и затронут 100% соединений, воинских частей и организаций российской армии. Вышестоящими органами военного управления будут проверены более 300 воинских частей и соединений всех видов и родов войск, военных округов и флотов», — сказали в военном ведомстве, отметив, что первая очередь проверки пройдет с 2 по 15 октября, вторая — в последнюю декаду октября.

В плане итоговых контрольных проверок главным является сдача зачетов по предметам обучения. В том числе и контрольные занятия по физо. На основании сдачи нормативов каждому военнослужащему будет выставлена оценка и определено общее количество баллов. На основании начисленных баллов военнослужащему будет определен соответствующий квалификационный уровень по которому и принимается решение о денежной надбавке за физо.

Для командиров важно не только физо, но и сдача подразделением контрольной проверки в целом. По этому критерию командирам будет начисляться премия по приказу 1010, которая уже не за горами. Списки на представление к премии обычно составляются сразу после сдачи контрольной проверки за год. Тогда. если у командира нет взысканий он претендует на получение этой премии. А суммы там не маленькие. Обычно расчетная сумма, которая определяется за соответствующий год примерно равна 40 000 рублей. На такую доплату может претендовать и рядовой военнослужащий по контракту. А вот командирам, в зависимости от воинского звания и воинской должности выплачиваются суммы, кратные этой расчетной сумме. То есть — 2, 3, 4, 5.

«С соединениями и воинскими частями, которые выполняли учебно-боевые задачи в ходе совместного стратегического учения «Запад-2017″, будут проведены контрольные занятия под руководством командиров соединений, в ходе которых все военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия, а также сдадут зачетные упражнения по физической подготовке», — добавили в Минобороны.

То есть те подразделения, которые участвовали в стратегическом учении «Запад-2017» будут сдавать только физо и упражнения контрольных стрельб.

РАЗМЕР ДЕНЕЖНОЙ НАДБАВКИ ЗА ФИЗО ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

А ЗДЕСЬ О ПОВЫШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В 2018 ГОДУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *