Пресс-конференция Собчак. Лобное место в новом формате видео

В Москве прошла пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак, которая намерена выдвигаться на президентских выборах в марте 2018 года. Она объявила, что главой предвыборного штаба станет политолог Игорь Малашенко, который проводил президентскую кампанию Бориса Ельцина в 1996 году.

В ходе конференции Собчак сообщила, что ей могут не нравиться дела президента России Владимира Путина как политика, но Путина-человека она не будет оскорблять из-за отца. Она также сообщила, что не спрашивала у президента разрешения на участие в выборах. Журналист ответила и на вопрос украинского журналиста о Крыме. «С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка», — сказала Собчак.

На пресс-конференции телеведущей «Дома-2» Ксении Собчак, посвященной выдвижению ее кандидатуры на выборы президента России, неизвестный мужчина попытался прорваться на сцену в маске белой лошади. Об этом 24 октября передает «5 канал».
В ходе мероприятия неизвестный мужчина поднялся с места и заявил, что хочет задать вопрос. После этого он быстро надел на голову маску лошади и с криками попытался прорваться к телеведущей, но охрана вовремя скрутила молодого человека и вывела на улицу.

Ранее в ходе пресс-конференции Собчак ошарашила даже своих сторонников, назвав Крым «украинским». Этим она может вполне подвести себя под уголовное дело — по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

У меня нет программы, у меня есть ощущения правды и свое видение ситуации. Все политики будут говорить вам те же самые красивые слова, у них у всех есть программы. Но это просто бесконечное словоблудие. Но люди, которые будут голосовать против всех, не обязательно должны разделять мое мнение. Я — просто строчка в бюллетене.

Главные тезисы пресс-конференции

И во время вступительной части, и при ответах на вопросы Собчак успела затронуть важные пункты, которые, скорее всего, войдут в итоговую политическую программу.

Первое политическое требование Собчак — освободить политических заключенных. Журналистам был показан небольшой ролик с Кириллом Серебренниковым, Олегом Навальным и другими людьми, которые, по мнению Собчак, преследуются по политическим мотивам.

Также Собчак неоднократно повторяла, что будет добиваться возвращения процедуры честных выборов, которые были «украдены действующей властью». Поэтому она отдает себе отчет, что участвует в «как бы выборах».

В ответ на вопрос о статусе Крыма Собчак заявила, что согласно нормам международного права, Крым принадлежит Украине, однако сделала уточнение, что сама проблема намного сложнее, и России с Украиной нужно сделать все возможное для восстановления нормальных отношений.

К власти должно прийти новое поколение, поколение тех, кому сейчас 30-35 лет. По всей видимости, именно на эту возрастную группу и будет делать ставку Собчак.

Собчак подтвердила свои слова о том, что снимет свою кандидатуру, если Навальный будет допущен до выборов. Однако практически сразу было обнаружено противоречие в команде Собчак. По мнению главы ее штаба Игоря Малашенко, даже в случае регистрации Навального, Собчак должна продолжить свою кампанию.

Команда

На пресс-конференции были раскрыты и некоторые члены команды Собчак, которые уже сейчас работают над кампанией:

Офлайн направлением (организация штаба) будет заниматься Алексей Ситников;

За интернет-кампанию отвечает Виталий Шкляров;

За работу с активистами и общественными движениями будет отвечать Марина Литвинович

Глава штаба Собчак — Игорь Малашенко.

Также Собчак заявила, что на базе штаба будут организованы экспертные рабочие группы, которые помогут ей сформировать положения программы по самым разным вопросам. Эксперты по некоторым направлениям уже известны:

Антон Красовский согласился модерировать дискуссии по ВИЧ;

Елена Лукьянова — вопросы законотворчества;

Владислав Иноземцев и Андрей Мовчан приглашены выступить экспертами при написании экономической программы.

Список участников кампании, по словам Собчак, будет расширен, и она пригласила всех желающих принять участие в подготовке программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *