Патриарху Кириллу страшно смотреть ТВ. Нам тоже…

Патриарх Кирилл на встрече с членами Межрелигиозного совета России посетовал на содержание программ на отечественном телевидении. Добавим больше-большинству населения страны страшно и неприятно смотреть нынешнее ТВ

«Мне очень редко приходится смотреть телевидение. Но я иногда между промежутками в своей работе начинаю переключать каналы — и мне страшно становится», — отметил патриарх.

По его словам, со всех телеканалов на зрителей обрушивается

«пропаганда криминала, разнузданности, человеческих страстей, дикого образа жизни».

Он подчеркнул, что информационный фон, на котором развивается современная цивилизация, очень опасный.

Конечно прав наш первосвященник. Но он сказал только о развлекательном спектре российского телевидения. Но немало нареканий у россиян вызывает и информационная составляющая телеканалов. Ну нет у нас объективных и достойных внимания средств массовой информации в телевещании.

Мы думаем, что с этим утверждением трудно кому — то поспорить. Всю достоверную информацию и информацию на которую действительно нужно обратить внимание приходится выискивать в интернете. Информация же, которая предлагается нам по телевизионным каналам — либо однобокая, либо не стоящая и «яйца выеденного». Можно привести множество фактов. К чему, например, нормальному человеку выслушивать целый день про украинские проблемы, если своих выше крыши. Это никому не интересно, кроме самих участников программы, выступающих, кстати, за немалые деньги. На каком — то ТОК-ШОУ, как Вы знаете, есть американец, который исполняет роль мальчика для битья, и, кстати, всем его жалко чисто по человечески. Вроде бы его зовут Майкл (мы не стали даже искать данные на этого вымышленного персонажа). Так вот, по некоторым источникам его гонорары доходят до 1 000 000 рублей.

Жалко, жалко и еще раз жалко дорогущее эфирное время, используемое не известно для чего. Сколько бы можно было бы поднять насущных для России проблем, скольким бы людям можно было бы помочь!

Новостные программы замалчивают действительно значимые события, которые происходят в стране. Просто их освещение не выгодно власти, так как показывают, что не все благополучно в королевстве Датском. Постоянная трактовка событий в выгодном свете. постоянное порицание стран, которые живут на порядок лучше нас, тоже несколько напрягает.

Нет, не источник информации ныне ТВ, а источник нужной и правильно преподнесенной инфы. А нужно ли это телезрителю? Нет, нет и еще раз нет. Телезрителю нужен полный спектр информационного поля, факты и события. А выводы уже каждый может сделать сам. Не надо принимать нас за идиотов!

Поэтому и только поэтому новости смотрят по ТВ только «под еду». Аудитория уходит из телевизора, предпочитая быть в курсе событий, используя пространства сети.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *