Смотреть фильм «По кочану» или «Ошибка Президента». Технократы

Что сделают для народа назначенные руководителями областей молодые технократы Путина?  Ответ не заставил себя ждать: «Не задавайте мне вопросы по социальным выплатам! Большинство в них не нуждается!»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что региональное правительство не будет возвращать компенсации за детские сады для семей, не являющихся малоимущими, пишет портал «Новый Калининград». На вопрос корреспондента портала о причинах такого решения глава региона ответил: «По кочану». Издание опубликовало аудиозапись этого разговора. Согласно ей, диалог развивался так:

— А вы вернете эти выплаты, компенсации за детский сад?

— Нет.

— Почему?

— По кочану.

— Нет, серьезный вопрос. И серьезный ответ я прошу.

— Серьезный ответ.

— То есть мне так и написать людям: «По кочану»?

— Послушайте, Оксана, я уже объяснял. У нас только 56% социальных выплат носит адресный характер. И это неправильно. И это надо наращивать дальше, на мой взгляд. Нами будет, наверное, в следующем году внедрена система электронного социального сертификата. Потому что очень много людей, вы удивитесь, которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются.

Совсем недавно прошла волна отставок действующих руководителей регионов и назначение новых представителей касты «молодых эффективных менеджеров». Все бы ничего, да вот только не приобретает еще человек к этим годам той необходимой для высокой власти МУДРОСТИ! Нет еще у человека понимания, что от его решения зависят многие люди, их благосостояние, здоровье, а может и сама жизнь. «Эффективные менеджеры» нацелены только на одно — выжать максимальную эффективность из регионального бюджета. Больше их не волнует абсолютно ничего. Молодой руководитель еще не понимает, что в управление ему дана не компания для производства денег, а регион с людьми — их судьбами, доходами, пенсионерами, детскими садами и поликлиниками.

Ну нет в их понимании того, что деньги бюджета нужно расходовать и на социальные нужды незащищенных бедных и малоимущих слоев населения. Для них это — неэффективные расходы! А неэффективные расходы нужно сокращать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *