О каком повышении денежного довольствия военным Вы говорите?
О каком повышении денежного довольствия военнослужащим можно говорить, если Комитет Госдумы по обороне таким образом отвечает на обращения?

Из проекта бюджета страны на 2018-2020 года и соответствующего заключения профильного Комитета Государственной Думы по обороне стало известно, что повышение денежного довольствия военнослужащих в ближайшие три года планируется провести на величину инфляции по итогам года. То есть индексация окладов военным по воинским должностям и воинским званиям в 2018 году составит от 3,2% до 4%. Смотря какой размер инфляции выдаст Росстат.

В 2019 и 2020 годах процент индексации может быть итого меньше. Говорят об официальной инфляции в этих годах в размере 2,7%. Имея карманный Росстат не приходится сомневаться, что так оно и будет.

Государство и правительство благополучно заморозив действие закона о денежном довольствии военнослужащих на целых пять лет возвращать долги не собирается. А ведь покупательная способность денежного довольствия военнослужащих успела из-за девальвации рубля упасть на более чем 60%. А теперь, когда совместными усилиями и выгодными отчетами официальную инфляцию признали в 4% оклады можно и проиндексировать. Ведь это копейки, по сравнению с тем, что потеряли военные за пять лет.

Комитет Госдумы все это «безобразие» благополучно описал в своем заключении и вяло предложил «найти средства». И еще он предложил законопроект принять в первом чтении «с учетом изложенного». Но военные прекрасно знают, что эта история продолжается шестой год и что «средства не находятся» и законопроект принимается в том виде, в котором его предложило правительство и Минфин.

Теперь, на примере ответа военному пенсионеру на его жалобу по вопросу не выполнения Указа Президента России Федерации от 7 мая 2012 года №604 можно наконец понять причину полного игнорирования проблем военнослужащих.

Если опустить все чиновнические приамбулы и речевые обороты, которые применяются с целью — «как бы помягче послать» из этого ответа — отписки любому прочитавшему становится совершенно понятно, что военные пенсионеры обращаются явно не по адресу.

В ответе прописано, что

положения Указа Президента России Федерации от 7 мая 2012 года №604, в части поручения Правитель Российской Федерации обеспечить ежегодное увеличение пенсий граждан уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции, выполняются не в полной мере.

То есть получается, что Указ Президента не выполняется, а Комитет неоднократно это отмечал.

Далее по тексту сообщается, что от Комитета ничего не зависит:

принятие таких решений зависит не только депутатов Государственной Думы и Комитета Государственной Думы обороне. В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции России Федерации законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Спрашивается, а почему от Комитета Госдумы принятие таких решений не зависит? Ведь председатель Комитета состоит в «Единой России» у которой парламентское большинство в Госдуме. Да и что-то не видно было активного сопротивления коммунистов, ЛДПР и СправедливоРоссов!
Спрашивается — а кто тогда мешает исполнять Указ Президента? На кого пожаловаться?
Ничего не понятно простому военпенсу… Может быть водят за нос?

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ И СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЗДЕСЬ

САМАЯ СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *