Собчак — в президенты. Выборы превратили в фарс и посмешище

Ксения Собчак сообщила о своем решении баллотироваться в президенты Российской Федерации. У народа появилась, наконец, возможность о чем то посудачить на кухне и ощутить свою решающую роль!

Решение Собчак выдвигаться на пост президента Российской Федерации оформлено в виде письма в ВЕДОМОСТИ. В частности, в письме говорится:

Решение принято

Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют, а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне.

Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества. В ближайшее время мне, очевидно, придется много раз объяснять свою позицию, так что я хочу сразу представить мои основные аргументы.

По сути, о выдвижении Собчак было известно еще давно, хотя она сама это опровергала. Инициатором такого выдвижения многими политологами и СМИ преподносился Кремль. Впрочем, в этом мало сомнения. После запрещения Навальному участвовать в выборах, протестный электорат получился вообще изолированным. А Путину нужна убедительная победа, которая заключается не в приходе на избирательные участки чиновников и тем, кому неплохо жить, а массовой аудитории. Как ее привлечь, если нет интриги и все давно решено? Ну вот, хотя бы таким способом.

Для людей что главное? Главное, чтобы народ почувствовал в очередной раз свою судьбоносную роль в определении высшего должностного лица, чтобы была возможность почувствовать свою значимость. А предстоящие выборы, без таких, пусть и «белониточных» кульбитов такую возможность не давали. Теперь-дают.

Глава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов скептически отозвался о заявлении телеведущей Ксении Собчак о ее намерениях участвовать в президентских выборах 2018 года, уже объявившей себя «кандидатом против всех».

«Я отношусь к стране и ее жителям, к избирателям и самим выборам очень серьёзно. Превращать это в трагикомедию нет смысла… Ксюша… назвала нашу страну и народ генетическим отребьем. Я плохо представляю возможность выдвинуться после такого», — заявил Зюганов, слова которого цитирует РИА Новости.

«Она хочет стать президентом России, давая людям и стране такую оценку? Мне кажется, это не возможно даже в Буркина-Фасо. Превращать выборы в посмешище стыдно «, — подчеркнул глава КПРФ

В принципе, прав Геннадий Андреевич, хотя сама его оппозиционность, как и оппозиционность всех остальных думских фракций уже давно вызывает справедливые сомнения.

Так что неинтересно все… Скучно и грустно… Даже несмотря на Собчак…

One Comment on “Собчак — в президенты. Выборы превратили в фарс и посмешище”

  1. Я представитль «генетического отребья» и совершенно не принимаю такого кандидата, как Собак. Она ненавидит людей, ей нужно только в очередной раз выставить себя, Теперь хочет превратить страну в Дом-2., хитрая баба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *