Прямая трансляция онлайн выступления Путина на Валдайском форуме

Кремль уже анонсировал важность выступления Путина в рамках дискуссионного клуба Валдай. Ожидания этого выступления характеризуются повышенным вниманием к возможным программным заявлениям.

Президент России Владимир Путин сегодня выступит на итоговой сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай», тема которой «Мир будущего: через столкновение к гармонии». Трансляцию будут вести телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru.

От Путина на Валдае ждут проамериканского разворота Российский президент открыл Всемирный фестиваль молодежи и студентов . Но гораздо более важным сочинским мепроприятием должно стать заседание дискуссионного клуба Валдай . Фото с официального сайта президента РФ В Сочи начал свою работу международный дискуссионный клуб Валдай . В рамках клуба Владимир Путин, как известно, сделает некое важное заявление . Касаться оно скорее всего будет именно внешнеполитической повестки России.

По словам Вайца, сейчас ситуация дошла до такой точки, когда какое-то кардинальное улучшение отношений возможно только в том случае, если об этом договорятся лично Путин и Трамп. Так что как раз международной повестке скорее всего и будет посвящено пресловутое «важное заявление» Путина, которое ранее анонсировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, считает Вайц. Его прогнозы о возможном нащупывании почвы для личного контакта двух президентов, похоже, частично уже начали сбываться – например, в понедельник Путин подписал указ о введении против Северной Кореи ряда ограничений.

Так что эксперт из США выразил серьезное сомнение в том, что сбудутся ожидания российских политологов и на валдайской «площадке Путин» все-таки внесет ясность о своем участии в президентских выборах. Для россиян будет выглядеть довольно унизительно, что это объявляется перед иностранцами, считает Вайц.

Правда, и вопрос о том, что же Путин может сказать такого нового по международной тематике, прямо упирается в области возможного сотрудничества США с Россией. Они, по словам Вайца, помимо международных договоров о сокращении вооружений все те же – это кооперация касательно ядерной программы Ирана и Северной Кореи, военное сотрудничество в Сирии. Но именно тут все опять же упирается в стратегию США в отношении этих стран, поскольку окончательно она не ясна даже американским экспертам.

Пока же отношения США с Россией, как известно, только ухудшаются, хотя как раз в адрес Путина Трамп никаких резких заявлений и не делает. И в связи с этим повышенное внимание приковано к новому американскому послу в РФ Джону Хантсману. В ближайшее время он впервые проведет встречу с прессой.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *