Путин об адресной помощи гражданам и «нехорошей» тенденции

Путин высказался по вопросу большого разрыва в доходах между богатыми и бедными, а так же анонсировал разработку системы адресной помощи гражданам страны

Президент России Владимир Путин отметил необходимость реформ в сфере социальной политики, перехода к адресной помощи гражданам.

«Нам, безусловно, нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет идти целевым образом для тех категорий граждан, которые в ней нуждаются», — заявил он на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Конечно, многое надо менять! И давно! Но вот только слова «нужно», «надо», «необходимо», «будем» стали самыми часто употребляемыми в лексиконе наших политиков и министров. Хочется спросить — а когда это будущее склонение превратится в настоящее? Не было времени? Вчера только пришли к власти? Да нет, вроде… Просто все эти выражения из разряда «правильных». Слушаешь, слушаешь — все вроде говорится правильно, думаешь, что наши руководители и слуги народа понимают все проблемы. А на деле — ничего, пшик! И через год и два и семнадцать — опять правильные слова в будущем склонении — «нужно», «надо», «необходимо», «будем»…

Это только одна сторона медали. Вторая — как правительство и чиновники будут определять, кто у нас нуждающийся. По вполне официальной статистике у нас 22 000 000 нищих, живущих на доходы ниже прожиточного минимума.

АДРЕСНАЯ помощь нужна половине трудоспособного населения страны! Не запутаются в адресах — то?

Президент России Владимир Путин считает проблему большого разрыва в доходах между богатыми и бедными не ошибкой политики, а тенденцией, которая возникла после «шоков» 1990-х годов.

«Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы», — заявил он на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

«Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с «шоковой терапией», — добавил президент.

Оказывается проблема большого разрыва доходов началась с «самого начала 1990-х годов». Ну, хорошо, а почему никто не может совладать с этой проблемой с тех самых девяностых? Нет властных полномочий или желания?

Властных полномочий — просто больше некуда… Значит — второе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *