Скворцова: повышение зарплат медработникам-100% и 200%

1 января 2018 года зарплаты врачей составят 200 процентов от средней зарплаты по региону, а зарплаты среднего медицинского персонала — 100 процентов.

«Майские указы» президента Владимира Путина, касающиеся повышения зарплат медицинским работникам, в 2018 году будут выполнены. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

«На субвенции регионам будет выделено 1,87 триллиона рублей, прирост составит 21,7 процента, в рублях это 333,2 миллиарда рублей плюсом к 2018 году. Размер субвенции позволяет выполнить все указы президента по заработной плате», — пояснила министр.

В частности, с 1 января 2018 года зарплаты врачей составят 200 процентов от средней зарплаты по региону, а зарплаты среднего медицинского персонала — 100 процентов.

Также министр сообщила о том, что  подушевой норматив в системе ОМС в 2018 году будет увеличен на 21,5 процентов и составит 10812,7 рублей.

Приоритетное внимание Минздрав намерен уделять и проблемам с доступностью медпомощи. По словам министра, проблем с этим нет лишь в двенадцати регионах России.

Высказались и представители Единой России

«Сегодня выйти на более или менее приличную зарплату получается у тех медработников, которые работают «за себя и за того парня» — на несколько ставок. Все понимают, что это — ненормальная ситуация. Слишком дорогая цена у переработок врача — они могут стоить пациенту жизни», — приводит мнение парламентария пресс-служба «Единой России».

Как следствие, полагает единоросс, у врача должна быть возможность получать достойную зарплату, работая на одну ставку.

«Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме — 36,7 тысячи рублей», — сказала Скворцова

2 Comments on “Скворцова: повышение зарплат медработникам-100% и 200%”

  1. За что повышать врачам, если я лечилась у 12 врачей в Москве и у 7 врачей по месту жительства, а диагноза так и нет, лечили вдруг поможет. Вот такое у нас в России лечение, а чтобы лечь в больницу, я прошла четыре инстанции и толку что я лежала в больнице нет,

    1. Может и.есть не компетентные врачи.не спорю!уменя.жена фелшер всю сознателную жизнь работала на должности детского участкового врача переехала.в краснодарский край не жилья не зарплаты 9 тысяч +аванс а.за квартиру 7+комуналка я потерял работу так.надо подымать зарплату?скажу так комута щи.без мяса а комуто жемчуг мелок!!!!!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *