Понижающий коэффициент для военных пенсионеров в 2018 г. даже не проиндексируют

Понижающий коэффициент для военных пенсионеров в 2018 году собираются даже не индексировать, а оставить на уровне года 2017-72,23%. Какая там отмена!

О внесении в Госдуму законопроекта о приостановлении действия отдельных положений Федерального закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

Распоряжение от 29 сентября 2017 года №2088-р. Законопроектом предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

Таким образом, правительством в Государственную Думу внесен законопроект, по которому пресловутый понижающий коэффициент не только не будет отменен, но даже и не будет повышен с 2018 года. Он остается на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

Распоряжение от 29 сентября 2017 года №2088-р. Законопроектом предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне — 72,23% от размера денежного довольствия.

Документ

  • Распоряжение от 29 сентября 2017 года №2088-р

Проект федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – законопроект) внесен Минфином России.

Законопроектом предлагается приостановить действие норм Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее – Закон), в соответствии с которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера.

Вместе с тем, законопроектом не предусматривается отказ от увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2016 года №430-ФЗ это положение Закона приостановлено до 1 января 2018 года. При этом установлено, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 Закона, с 1 февраля 2017 года составляет 72,23% от размера денежного довольствия.

Законопроектом предлагается оставить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 Закона, с 1 февраля 2018 года на прежнем уровне – 72,23% от размера денежного довольствия.

Принятие законопроекта позволит обеспечить сбалансированность федерального бюджета в 2018 — 2020 годах с учетом фактически поступающих доходов, необходимости приоритетных расходов и минимизации дефицита бюджета в соответствии с основными принципами бюджетной системы Российской Федерации, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 18 сентября 2017 года.

Источник

6 Comments on “Понижающий коэффициент для военных пенсионеров в 2018 г. даже не проиндексируют”

  1. вот тебе и шаманов в госдуме и бондарев в совете федерации..вот и лучший в мире верховный гавнокомандующий!!!! до 20 года в целях утрясания вор****го бюджета будет заморожена даже смешная индексация в 2%.к***и они на нас с высокой башни!!а еще чего-то украину об***ют.там хоть пьяный поросюк петро об обороне думает.об вояках рядеет..в белоруссии батько поотменял с нового года все эти г***коэффициенты для военнпенсов..короче друзья подохнем и не увидем мы ни в каком 2035 году своих 100% заслуженных выплат.

  2. Я ушол на пенсию 2009 г.по инвалидности 2 группа,лейтенантом пенсия была 18т.р.после перерасчета в 2011г.стала 12т.р.сейчас работаю сторожем чтобы вырастить сына.Теперь я говорю всем с****м в правительстве мой сын служить и воевать как я за вас не будет,спасибо за огромную пенсию в ***** бы медведю засунул её пусть ест и мираторгом своим закусывает.

  3. Лучше б они свои оклады уменьшили процентов на 10 тогда бы бюджет пополнился намного больше. А то нашли ского брать с пенсионеров. Губернатор Московской области отнял бесплатный проезд по Москве и тоже у пенсионеров и хвастается что за счет пенсионеров он построил детские сады. Их бы посадить на пенсионную зарплату интересно чтоб они сказали.

  4. Я за сильную власть. Но закон для всех один. Пенсии военным пенсионерам выплачивают согласно положения и статуса, а другим привилегированным структурам (судьям, ФСБ), без всякого понижающего коэффициента. Судьи и работники прокуратуры правят в кабинетах. а военные ждут довольствия в полях и морях. Отмените военным унизительный позорный коэффициент 054( кто в теме поймет), мы пенсию заработали сейчас. спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *