Как оценивается Дональд Трамп самими американцами

Президент Дональд Трамп сталкивается с серьезными проблемами как по международным, так и по внутренним вопросам, поскольку рейтинг его одобрения погряз в исторических минимумах, в широком смысле он сделал больше, чтобы разделить, чем объединить страну, чем вызвал высокий уровень общественного недоверия к тому, что он будет действовать ответственно в отношениях с Северной Кореей.

Взгляды на Северную Корею подчеркивают сомнения Трампа в действиях на мировой арене. Даже когда рекордное число американцев видит Северную Корею в качестве угрозы, общественность широкой 62 процентной аудиторией не доверяет Трампу.

Но Трамп сталкивается с одинаковыми трудностями дома. Его рейтинг одобрения является самым низким среди любого президента в течение восьми месяцев в должности в опросе. Публика на 66 процентов говорит, что он сделал больше для того, чтобы разделить, чем объединить страну, что значительно хуже, чем самые высокие показатели «деления» для двух его предшественников: Барака Обамы и Джорджа Буша — 55 процентов. Американцы на 59 процентов говорят, что Трамп не принес необходимых изменений в Вашингтон, что на 6 процентных пунктов больше, чем худший рейтинг Обамы на этом уровне, который появился после почти двух лет пребывания на посту.

Оценочные показатели

За восемь месяцев, 39 процентов американцев одобряют работу Трампа на посту президента в целом, а 57 процентов не одобряют. Его рейтинг одобрения остается самым низким для любого президента на этом этапе в опросах, относящихся к президентству Гарри С. Трумэна.

Сильные критики Трампа, кроме того, намного превосходят число сильных сторонников, на 48 процентов против 26 процентов. Этот разрыв в 22 пункта — это то же самое, что и в карьере Обамы.

Существует дифференциация оценок рейтингов Трампа по отдельным вопросам. По вопросам иммиграции только 35 процентов одобряют, а 62 процента не одобряют. В экономике его одобрение продвигается до 43 процентов, а 49 процентов — неодобрительно.  Его рейтинги становятся позитивными, когда дело касается недавних ураганов, которые прошлись по Соединенным Штатам: одобрение 50%, 31% нет.

Рейтинги оценки урагана являются заметным ярким пятном не только для Трампа, но и для федерального правительства. Он получает 70-процентный положительный рейтинг для своего «ураганного» ответа, что относит нас к урокам, извлеченным из урагана «Катрина» в 2005 году. Примерно через две недели после того, как Катрина ударила, только 38 процентов американцев одобрили федеральный ответ, а 62 процента отказались его положительно одобрить.

Несмотря на это, рейтинги от ураганов являются явным позитивным моментом для Трампа и правительства. Положительные моменты в деятельности Трампа: демократическое соглашение о финансировании помощи при бедствиях, повышение лимита на государственный долг . Шестьдесят пять процентов поддерживают его на двупартийном уровне — в том числе 77 процентов республиканцев, 67 процентов демократов и 62 процента независимых.

Северная Корея

В рекордной мере 84 процента американцев считают Северную Корею угрозой Соединенным Штатам, а 70 процентов считают ее серьезной угрозой. 62 процента не доверяют Трампу, что он ответит на это ответственно.

Более жесткие санкции, безусловно, являются предпочтительным подходом к урегулированию ситуации с 76-процентной поддержкой. Поддержка других ответов падает ниже половины: сорок три процента для прекращения совместных военных учений США и Южной Кореи, 39 процентов — для воздушных ударов по северокорейским военным целям и 32 процента — для предоставления финансовых стимулов Северной Корее.

Показав усиление отношений, поддержка предоставления помощи Северной Кореей или стимулирование торговли для отказа от ядерного оружия резко сократилась, поскольку в 2005 году эта напряженность резко возросла — с 51 процента до 32 процентов. Одновременно резко увеличилась поддержка ответных ударов США по военным целям Северной Кореи.

Тем не менее, однако, 67 процентов заявили, что любые действия США должны быть ответными, а только 23 процента предпочитают упреждающую атаку. Основная причина состоит в том, что 82% считают, что первый удар США может привести к началу более крупной войны в Восточной Азии; 69% считают это серьезным риском.

По сравнению с 12 летней давностью замечен рост поддержки воздушных ударов, исключая молодых людей (до 40 лет) и либералов. Это составляет 34 пункта среди республиканцев и от 21 до 27 пунктов среди консерваторов, взрослых в возрасте 40 лет и старше и политических деятелей. Снижение поддержки  стимулирования торговли, является самым большим среди республиканцев, консерваторов и белых,  на 29, 26 и 25 пунктов соответственно.

Его общий рейтинг одобрения на 16 пунктов выше среди мужчин (47 процентов), чем среди женщин (31 процент), а среди американцев в возрасте 40 лет и старше (45 процентов) по сравнению с моложе 40 (29 процентов). Существуют также резкие различия, происходящие от сельских до пригородных до городских жителей (соответственно 54-41-28 процентов).

У него есть 42-процентное одобрение среди тех, кто не является выпускником колледжей, и 29% среди тех, кто имеет аспирантуру. Среди крупнейших подразделений 49% белых одобряют против 19% не белых. И среди белого населения рейтинг одобрения Трампа колеблется от 66% среди не колледжских белых мужчин до 31% среди белых женщин, получивших образование в колледже, — ключевых групп голосования на выборах, которые привели Трампа к власти.

77 процентов неодобрения Trump среди не белых соответствуют его предыдущему максимуму в апреле, и число, которое сильно не одобряет 65 процентов, является новым максимумом. Он находится на новом минимуме среди консерваторов. Его рейтинг одобрения от либералов, всего 9 процентов, соответствует его минимуму, в то время как он набирает силу среди умеренных, до 36 процентов одобрения теперь против 27 и 28 процентов в двух опросах в середине лета.

Примечательно, что Трамп делает еще хуже, даже в своих высших группах поддержки, по вопросу о том, сделал ли он больше для объединения или разделения страны. Шестьдесят процентов мужчин говорят, что он сделал больше, чтобы разделить страну, равно как и 58 процентов пожилых американцев (в этом случае 50 и выше), 62 процента из тех, кто не имеет высшего образования, почти половина сельского населения, 64 процента субурбанитов и 55 процентов белых, а также четыре из 10 консерваторов и три из десяти в своей собственной партии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *