Первый список районов Москвы по программе реновации и сноса

Мэр Москвы Сергей Собянин в Ульяновске заявил о том, что список первых районов, в которых будет осуществляться программа реновации и сноса уже готов и будет опубликован

Собянин пообещал опубликовать список первых районов по которым будет осуществляться программа сноса и реновации 26 сентября. Это будет вторник.

Сколько в списке будет районов и какие это районы ССС не упомянул.

Если говорить еще о заявлениях Собянина, то он отметил, что проект реновации — это самоокупаемый проект:

«Мы предполагаем, что жилье, которое мы будем строить под переселение, будет окупаться за счет продажи на коммерческом рынке части построенного жилья. Например, в доме мы половину предоставляем для переселения, половину продаем. Таким образом, проект окупается», — пояснил Сергей Собянин.

Предполагает Сергей Семенович, конечно, правильно. А мы еще и предполагаем, что проект реновации станет не только самоокупаемым, но и прибыльным. Если брать общее уплотнение и подсчитать сколько дорогущей земли высвободится, то проект совсем не только самоокупаемый.

Стратегия проекта реновации — «половину предоставляем для переселения, половину продаем» была разработана изначально. Поместив москвичей в скворешники и забрав огромные территории (зеленые зоны, детские площадки, спортивные площадки, просто дворовые территории) проект не только становится самоокупаемым, но и чертовски выгодным!

А сколько еще можно получить выгоды, проведя «справедливые» тендеры?!

Вообще, это не Москва получается, а поле чудес… в стране дураков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *