Бондарев, Сердюков, Суровикин. Комментарии Кремля

Пресс-секретарь президента Песков ответил на вопросы журналистов по поводу генерал-полковников Министерства обороны Российской Федерации  
Сенатором от Кировской области стал главком ВКС Виктор Бондарев

Соответствующий указ подписал глава региона

Генерал-полковник Виктор Бондарев стал сенатором от Кировской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Васильев.

«Наделить с 19.09.2017 Бондарева Виктора Николаевича полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти Кировской области на срок исполнения мною полномочий губернатора Кировской области», – говорится в тексте документа, который распространила пресс-служба регионального правительства.
Поскольку Главком ВКС уходит на новое место работы, то по логике вещей на его место необходимо назначить нового Главкома. В прессе по этому поводу упорно упоминается имя Сергея Суровикина.
Кремль не комментирует слухи о возможном назначении командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Сергея Суровикина новым главкомом Воздушно-космических сил РФ.

«Мы не анонсируем кадровые решения», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать такие сообщения СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ДТП с участием командующего ВДВ России Андрея Сердюкова, передает «Интерфакс».

«Вы задаете абсурдный вопрос», — заявил Песков и сам задал журналистам встречный вопрос: [Разве] в Кремле занимаются вопросами обеспечения дорожной безопасности и разбором ДТП со смертельным исходом?».

Пресс-секретарь президента также не стал отвечать на вопрос, возможна ли замена Сердюкова на посту главы ВДВ.Как сообщили в Минобороны, командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области 19 сентября. Сердюков ехал в микроавтобусе в составе воинской колонны. Водитель «частного легкового автомобиля не справился с управлением», выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус, сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *