ЦСКА выиграл у Бенфики 2:1 в матче ЛЧ. Смотреть видеообзор

ЦСКА победил «Бенфику» в Лиге чемпионов со счетом 2:1. Смотреть видео матча

Штаб красно-синих основательно подготовился к слому нехорошей традиции. Скрупулёзным изучением противника Виктор Гончаренко не ограничился и настоял на необычно раннем выезде на место назначения. На край Европы «армейцы» явились не за сутки до матча, как у них заведено, а за двое. Дальновидность тренера стала более очевидной после того, как гостей из России два часа промурыжили на паспортном контроле в аэропорту Лиссабона. После столь «радушного» приёма лишний день на акклиматизацию и восстановление совершенно точно не был лишним.

Счет на 50-й минуте отрыл швейцарский форвард Харис Сеферович. На 63-й минуте был назначен пенальти за игру рукой Андре Алмейды, который реализовал Витиньо.

Победный гол армейцев забил 20-летний форвард Тимур Жамалетдинов, спустя 4 минуты после выхода на замену.

Хоть и нет сейчас у ЦСКА ни Вагнера, ни Олича, ни Жиркова – армейцы смогли выдержать штурм португальцев и удержать победу.

А у болельщиков ЦСКА появилась ещё одна приятная ассоциация с португальской столицей. Символично, что одну из самых неприятных традиций красно-синие нарушили в городе своего еврокубкового триумфа, пусть и на другом стадионе.

Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал победу ЦСКА над «Бенфикой» (2:1) в первом туре группового раунда Лиги чемпионов.

«Честно говоря, «Бенфика» мне совсем не понравилась. Да, хозяева контролировали мяч, но передачи делали в основном назад и поперёк, без обострений. Особенно это было заметно по первому тайму, который прошёл не в самом высоком темпе. Раньше у португальцев впереди были исполнители иного уровня, способные взять игру на себя, пойти в дриблинг. Сейчас этого нет, а ЦСКА такой формат полностью устраивал. Москвичи грамотно выстроились в ту модель, которая была наиграна в предыдущих матчах. ЦСКА перекрывал все зоны, старался действовать через пас. «Армейцы» могли сколько угодно играть в том темпе, что предложила «Бенфика». В очередной раз отлично проявила себя молодёжь – Жамалетдинов вышел на замену и вновь забил, Головин не опустил планку. При этом уровень был совсем другим, но они не сплоховали. Так что в целом ЦСКА оставил приятное впечатление, если исходить из нынешних реалий. Что касается работы арбитра, то оставим все решения на его совести, хотя пенальти, конечно, был спорным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *