В России введут сухой закон. Последние новости ограничения продажи алкоголя

В России уже существуют ограничения продажи алкоголя по праздничным дням и ограничения по времени. Следующей нормой законодательства станет введение в России сухого закона.

Недавно известная организация под названием ВЦИОМ, а если расшифровать, то это — Всероссийский центр изучения общественного мнения. Хотя многие исследования этой организации подлежат сомнению, ибо финансирование центра осуществляется за государственный счет. А государству в лице правительства и соответствующих чиновников разные мнения по разному выгодны. Но в плане алкоголя, опросу ВЦИОМ вполне можно доверять. А, между тем, результаты опроса весьма интересны.

Почти треть респондентов (32%, на 10 п.п. больше, чем в 2006 году) выступает за принудительное лечение алкоголиков, а 38% хотели бы возродить закрытые в 2011 году вытрезвители.

Кроме того, большинство респондентов (53%) выступило за введение полного запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Две трети россиян безусловно (28%) или «скорее» (36%) поддержали бы начало в стране новой антиалкогольной кампании. При этом 13% (максимальный результат более чем за 10 лет) поддержали бы даже введение «сухого закона», то есть полного запрета на производство и продажу спиртных напитков.

Вне всякого сомнения нормальное общество никогда не потерпит такого количества нетрезвых граждан на улицах своих городов. Вот и наше, российское общество к этому стремится. Кому приятно созерцать пьяные и ругающиеся нецензурной бранью развеселые компании? Конечно, никому. А у нас на такие компании натыкаешься с завидным постоянством через каждые 15 минут.

Вот, что еще хотели бы граждане России:

Среди прочих желательных мер названы также запрет на рекламу любого алкоголя, ограничение на продажу алкогольных напитков по утрам и повышение цен на них, а также введение уголовной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах и появление на публике в нетрезвом виде.

Но вопрос — то не в этом. Алкоголизация страны происходит не из — за розничной продажи алкоголя, не из — за рекламы, не из — за отсутствия вытрезвителей… Нет… Алкоголизация страны происходит из — за внутреннего русского менталитета, отсутствия должного воспитания молодежи и общества и нищеты.

Можно как угодно сильно запрещать алкоголь, как угодно высоко поднимать его розничную стоимость, но пьяные компании и сильно шатающиеся на ходу граждане никуда не исчезнут. Не в этом дело!

Вероника Скворцова сказала о высоком уровне хронического алкоголизма в ряде регионе страны:

«Если оценивать уровень хронического алкоголизма и алкогольных психозов — в целом по стране заболеваемость составляет 60 человек на 100 тыс. Средний показатель по Дальневосточному округу — больше 120. А на Чукотке — 330 случаев на 100 тыс.

Чем больше запрещает государство в плане покупки алкоголя, чем более недоступными делает цены на него, тем больше наших сограждан перекочевывает в аптеки. Там есть все что нужно. И в любое время! И гораздо дешевле!

Половина утренней очереди в аптечные пункты состоит из желающих приобрести, например, антисептик «Ассептолине», стоимость которого составляет 35 рублей и количество флаконов отпуска в одни руки абсолютно не ограничено. Для чего приобретаются одним человеком 5 пузыречков вышеозначенного антисептического средства — неизвестно, но зато известно, что «обеззараживание» проводится в ближайшем укромном местечке, где таких склянок — сотни… Пустых конечно…

А сколько в наличии подобных «Ассептолине» «медпрепаратов»? Пруд пруди…

Так что справедливое желание граждан к ограничению розничных продаж алкоголя, повышению его стоимости и даже введение «сухого закона» у нас в стране ни к чему хорошему не приведут. Только потому, что запрещая одно — разрешают (по крайней мере — не запрещают) другое, еще более пагубное и худшее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *