Ураган «Ирма» бушует. «Катя» и «Хосе» неумолимо надвигаются. Последние новости

Ураган «Ирма» движется в сторону Флориды, «Катя» набирает силу в Мексиканском заливе, «Хосе» набирает категорию — ураганы и штормы разрушают атлантическое побережье

Не успел немного стихнуть «Харви», как новый мощнейший ураган, которому присвоена высшая 5 категория опасности и холодное прибалтийское имя «Ирма», начал свое разрушительное путешествие по атлантическому побережью США.

Накануне тропический шторм «Катя», который сформировался в Мексиканском заливе у берегов Мексики, превратился в ураган. Практически одновременно с этим тропический шторм «Хосе», образовавшийся в Атлантическом океане, был также переведен в категорию ураганов.

«Ирма» унитожает до 90%  зданий на своем пути. Люди прячутся от непогоды в подвалах, предварительно скупив все запасы питьевой воды и продовольствия. Уже имеются погибшие. Сразу три урагана сформировались и ударили по США впервые за довольно продолжительное время. Кажется, что природная стихия за что — то им мстит.

По данным метеорологов, к выходным «Ирма» достигнет берегов Флориды, в этом американском штате готовятся к эвакуации, а метеорологи предупреждают, что этот ураган по силе превосходит «Харви», который обрушился на Техас в августе.

Тропический шторм «Катя», образовавшийся у берегов Мексики, обрел силу урагана. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США.

Скорость ветра в районе урагана достигает 120 километров в час. Метеорологи прогнозируют усиление скорости вихревых потоков в течение двух дней. Сейчас «Катя» движется на юго-восток со скоростью 4 километра в час.

Ожидается, что к пятнице ураган «Хосе» усилится, и ему будет присвоена третья категория мощности.

Национальный центр США по слежению за ураганами отмечает, что пока нет причин полагать, что «Хосе» представляет угрозу для людей, так как он действует в открытом океане вдали от побережья и островов. Однако он быстро набирает силу, и его поведение может измениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *