Повышение пенсионного возраста для ряда категорий граждан

Пенсионный возраст можно повысить еще для ряда категорий граждан, как это уже было сделано в отношении госслужащих, но не разово для всех. Такое мнение высказал в четверг первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев

 

Как мы все знаем, с 1 января 2017 года, начал поэтапно повышаться пенсионный возраст для чиновников администраций, муниципальных служащих и госслужащих. Пенсионный возраст будет повышаться по пол-года за год, мужчин — до 65 лет, а женщин — до 63 лет.

Как заметил Исаев, общество не восприняло в штыки повышение пенсионного возраста. А, значит, пора повышать пенсионный возраст и для других категорий граждан. Надо отметить, что Исаев занимает пост первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной работе. Это значит, что в недрах партии власти такая идея уже проработана и решение по ней уже принято. Теперь, жди закона, который пролетит все чтения как птица.

Только вот Исаев говорит, что не восприняли в штыки работники администраций, муниципальные работники и госслужащие… Вообще — то, немудрено. Там сидеть готовы и до 80 лет. И зарплаты не чета остальным… Только вот насчет других категорий… Трактористы, например, механизаторы, рабочие… Как они воспримут? Да после 60 лет в России, если доживают конечно, уже и ходят с трудом! А тут постой у станка до 65!

В общем, кажется, заблуждается Исаев, далек он от народа. Но закон примут. Не сомневайтесь…

 

One Comment on “Повышение пенсионного возраста для ряда категорий граждан”

  1. Что общего и в чем разница между депутатом и зеком? У обоих срок. Оба ожидают его окончание. Только депутат с ужасом, а зек с радостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *