Осенью 2017 года доллар подорожает. Курс рубля снизится

В период октябрь-декабрь 2017 года прогнозируется резкое укрепление курса доллара по отношению к другим мировым валютам. Соответственно ожидается и резкое падение курса рубля

Министерство финансов США в период с октября по декабрь 2017 года планирует разместить государственные облигации на колоссальную сумму — 501 миллиард долларов. Такое огромное размещение облигаций в последний раз имело место в 2009 году, когда был экономический кризис.Механизм размещения облигаций похож на действие гигантского долларового пылесоса. В течение одного квартала изымается огромная денежная масса долларов, что создает их дефицит на мировом рынке. Дефицит долларовой массы приводит в свою очередь к повышению курса американского доллара по отношению к остальным мировым валютам. Спрос на долларовую ликвидность значительно повысится.

Кроме того, существует еще одна причина, которая в комплексе с выпуском облигаций может привести к значительному дефициту и увеличению курса американской валюты. Она заключается в планировании Федеральной резервной системы США сократить баланс. Об этих намерениях заявила глава ФРС Джанет Йеллен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *