Массовый уход телеведущих с Первого канала. Малахов, Олешко, Кизякова

На Первом канале закрываются программы и уходят телеведущие. С канала уходят Малахов, Олешко и Кизяков. Закрывается программа «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой. В сентябре планируется закрыть программы «Модный приговор», «Давай поженимся», «Первая студия», «Контрольная закупка»

В чем причина столь массового редактирования сетки телевещания Первого канала? Источники в редакционном совете Первого говорят о том, что задумана и начала осуществляться программа революционного изменения сетки телевещания. Первый этап проходит сейчас, и продлится всю осень, а второй этап начнется в феврале. Февраль — начало активной фазы выборов президента России.

Есть мнение, что Первый канал берет курс на большую политизацию своего эфира. Курс — на канал Россия. Этот канал достиг совершенства в пропагандистской роли как государственного СМИ. Каждая передача направлена строго на формирование определенного мнения у населения России. Каждая программа направлена на освещение событий в определенном ракурсе, выгодном для власти. Не только ток — шоу, но даже и выпуски новостей на телеканале Россиия преподаются в определенном ракурсе и однобоко. Как сформировать «ракурс» и в каком цвете преподнести события продумывается и решается не в редакционных кабинетах канала.

Думаем, что причина изменения состава программ Первого кроется в недостаточном использовании его ресурсов для массовой пропаганды. Во всяком случае, Первый, значительно отстает в этом вопросе от канала Вести. Как ни крути, а Первый является каналом федеральным и ему необходимо соответствовать требованиям властей. А он одну развлекаловку гонит, а политически важным вопросам времени уделяет мало, а если и уделяет, то не попадает в востребованную повестку дня.

Кроме того и многие передачи Первого давно растеряли свой рейтинг и сильно поднадоели. Канал потерял лидерские позиции и ему необходимо обновляться. А обновляться он будет с учетом всего вышеизложенного. Для первоначального массового привлечения аудитории будут созданы новые программы, которые из наиболее актуальных тем будут переходить к вопросам политической риторики. Кроме всего прочего изменения на федеральном канале создают такую нужную властям иллюзию перемен и обновления, отвлекая общество от застоя и «стабильности» в политической жизни и экономике.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *