Продукты, защищающие от простуды

Чтобы защититься от простудных заболеваний, важно не только использовать профилактические средства и не переохлаждаться, но и следить за своим питанием. При этом в меню стоит включить ряд продуктов, которые помогут защитить организм и не дадут заболеть.

 

  1. Чеснок. Этот продукт известен своим укрепляющим действием на иммунную систему. Также с помощью чеснока можно бороться с уже имеющимися вирусами. Поэтому принимать его можно как в качестве профилактики, так и непосредственно во время болезни. В последнем случае он поможет избежать некоторых осложнений. В качестве профилактики достаточно съедать по одному зубчику каждый день. При этом чеснок нужно предварительно разрезать, так как при разрушении клеток происходит образование бактерицидного антибиотика аллицина.

 

  1. Брокколи. В этой капусте имеется большое количество витаминов С, А, Е. Поэтому брокколи можно употреблять с целью стимулирования иммунной системы.

 

  1. Клюква. Также богата витаминами С, А, В, К. Известны и ее противовоспалительные свойства.

 

  1. Красный болгарский перец. В нем имеется немало витамина С (даже по сравнению с цитрусовыми). Поэтому регулярное употребление красного перца в сезон простуд может дать положительные результаты.

 

  1. Кефир и йогурт. В данном случае стимулирование иммунитета происходит за счет укрепления микрофлоры кишечника.

 

  1. Шиповник. Известен высокой дозой витамина С. Также его плоды обладают противовоспалительным действием.

 

  1. Морепродукты и морская рыба. Они могут похвастаться большим количеством цинка, а этот элемент поможет справиться с начальными проявлениями простуды.

 

  1. Мед. Его можно употреблять как в профилактических целях, так и во время простуды. В первом случае этот продукт поможет повысить сопротивляемость организма. Если же человек уже заболел, то за счет своего потогонного действия мед будет способствовать выведению токсинов и ускорению выздоровления.

 

  1. Морковь. В ней высокое содержание витамина А, который поможет повысить устойчивость к инфекционным и простудным заболеваниям.

 

Включая регулярно эти продукты в свой рацион питания, можно существенно укрепить иммунитет и защититься от простуды

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *