Как переписать сценарий судьбы?

Многие люди объясняют неприятности, происходящие в их жизни, «плохой кармой» или «проклятием», не умея «руководить» своей судьбой. По опыту своих предков мы знаем, как действовать в тех или иных ситуациях, так как некоторые события повторяются. Жизненный сценарий закладывается еще до нашего рождения, но менять в нем что-то мы можем сами. Наверняка, у вас есть знакомые, которые росли и воспитывали в одинаковых условиях, но выросли совершенно разными.

Попробуйте изучить историю своего рода: отношения между детьми, братьями-сестрами, родителями и так далее. Скорее всего, вы «наткнетесь» на повторяющиеся события, которые помогали кому-то из родственников стать удачливее и счастливее. Проанализировав события, вы увидите положительный опыт, который станет ориентиром для вас. В определенных обстоятельствах ваши родственники принимали ответственные решения, что приводило к выходу из тупика. Это вовсе не означает, что вы должны поступить точно так же, старайтесь искать свои варианты.

Не стоит думать, что семьи в каждом поколении распадаются из-за «злого рока», ведь на самом деле это не так. Если ваша бабушка, разочаровавшись в супруге, приняла решение остаться одной, то и мама после развода, подсознательно копировать поведение ближайшей родственницы. Посмотрите на свою жизнь глазами стороннего наблюдателя. Подумайте, что именно вы делаете не так, как хотелось бы. Возможно, вам просто надо посмотреть на некоторые ситуации «другими глазами». Чаще всего бывает так, что проблемы не решаются только потому, что для их решения не хватает смелости и упорства. Что-то не получилось, — мы отступаем, а нужно действовать решительно.

Некоторые события вносят коррективы в нашу судьбу. Старайтесь как можно реже думать о промахах и неудачах. Живите настоящим, прошлое пусть останется в прошлом, ведь за нами только светлое будущее. Если какие-либо установки мешают искренне радоваться, то замените их позитивными утверждениями. Научитесь любить то, что делаете.

Автор: РОСНОВ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *